Translate

среда, 7 января 2009 г.

Чок и Гок.

Неугомонные Чок и Гок.
(детская сказка)

Как в старой сказке:
Жили-были два друга Чок и Гок. Пошли они однажды гулять по лугу. Шли они шли и вдруг на их пути оказалась маленькая речушка. Она прорезала луг поперек и обойти ее было никак нельзя. Тогда Чок взял и перепрыгнул ее. Гок тоже хотел перепрыгнуть, но не смог и плюхнулся прямо в воду. Он сидел по пояс в воде и думал как же ему выбраться оттуда. А в этой реке жил старый сом. Когда два друга пошли погулять, он как раз лежал на дне речушки и грел на солнышке свои старые косточки. Когда Гок плюхнулся в реку, он упал прямо возле носа сома. Сом со сна испугался и укусил Гока прямо за попу. Гок от ужаса закричал и выпрыгнул на берег. Он рассказал Чоку о своей обиде и они вместе решили отомстить сому. Взяли удочки и сели на берег, чтобы поймать его и съесть. Но сом был очень старый и хитрый. Он лежал себе на дне и тихонько смеялся над попытками друзей отомстить ему.
Тут Чока и Гока заметил рой диких ос. Им не понравились незнакомцы и они налетели на них, чтобы хорошенько искусать их. От многочисленных укусов Чок и Гок раздулись как воздушные шарики, упали в реку и поплыли вниз по течению. Долго-долго они плыли и наконец попали в море-океан. Там они немного проплыли и вдруг сдулись. От неожиданности они стали тонуть. Но вовремя сообразили и начали барахтаться. Мимо проплывала огромная акула, увидела Чока и Гока и решила ими позавтракать, потому что сегодня ей не удалось поймать на завтрак ни одной рыбешки. Но друзья вовремя заметили приближающуюся акулу и поплыли в другую сторону. А с другой стороны перед ними оказался огромный пиратский корабль. Они испугались, но решили, что лучше попасть пиратам в лапы, чем акуле на завтрак. Пираты втащили их на корабль.
Так как Чок и Гок были бесполезными сухопутными крысами, то им поручили самую грязную работу на корабле. Они мыли палубу, чистили и стирали одежду и обувь, выносили из кухни отбросы. И все их пинали и плевали в них. Но однажды, когда они пришли на кухню за отбросами, кок как раз отлучился оттуда. Чок увидел огромную кипящую кастрюлю, а на полке пузырек, на котором было написано: «ОСТОРОЖНО СЛАБИТЕЛЬНОЕ». Чок подмигнул Гоку и они вылили все содержимое пузырька в кипящую кастрюлю. А потом спрятались и стали ждать. А тем временем голодные пираты потянулись к коку за своей порцией супа. Кок щедро им налил своего варева и они принялись жадно есть. Когда все на корабле поели начались ужасные последствия проступка Чока и Гока. Вся команда пиратского корабля побежала в гальюн, но многим не хватило там места и они сделали ужасную вещь — стали загрязнять море-океан.
Огромный осьминог Крякен почувствовал под водой не приятный запах и увидел, что вода стала просто непригодной для жизни. Тогда он разозлился и стал искать источник безобразия. Когда Крякен понял, что это корабль пиратов, он напал на него и сломал пополам, а потом потопил останки. В живых из всей команды остались только Чок и Гок. Они быстрее поплыли к берегу, который был виден где-то вдали. Они плыли день и ночь и наконец доплыли. Вышли на берег и оказались как раз в том месте, где река впадала в море-океан. Они пошли вдоль берега реки и через пять дней пришли к своему маленькому домику. От усталости они свалились возле порога и уснули. Проспали они семь дней и семь ночей, а потом проснулись и.....

Комментариев нет: