Translate

среда, 1 июля 2009 г.

Заметки.

Самый работающий закон.
Не встречала ни одного закона, который работал бы так же четко и исправно, как Закон подлости. Всегда, без перебоев и, как понятно из названия, в самый неподходящий момент. Причем, начинается все с раннего детства. Сделаешь какую-нибудь пакость и, вроде, все гладко прошло и мама ничего не заметила. Но тут приходит, скажем, бабушка (как вариант: папа, дедушка, тетя etc.). И наказания не избежать.
А потом школа. Вот где Закон подлости разворачивается во всю прыть. Четыре раза в неделю приходишь на уроки с вызубренными заданиями. А в пятницу решаешь - ну все, конец недели, теперь эту теорему наверняка не спросят и не учишь ее, но... Закон подлости не дремлет. И вот в дневнике красуется размашистая "двойка".
И учишся в универе не в том, в каком хотел со школы. Ведь он оказался платным, а у твоих родителей по закону подлости не хватило каких-то ста (ста пятидесяти, двухсот etc.) тысяч рублей.
А после выходишь замуж, как вариант женишься, на таком козле/дуре, что просто странно и иначе как Законом подлости это назвать нельзя.
А в итоге оказываешься на столе хирурга с какой-нибудь жуткой болячкой и думаешь: "Ну все, наконец-то, отмучился и ждет тебя Светлое царство". Ан нет, по закону все той же подлости жить тебе суждено еще много-много лет.
01.07.2009.

Бессонница.
Иногда бывают такие ночи, когда совсем не спится. Тогда лежишь в своей кроватке и сначала стараешься внушить себе, что вот сейчас подумаешь о чем-то приятном и сон накатит на тебя вязкой волной. Но вот проходит час, а может всего лишь пять минут, а сон не идет. Тогда начинаешь злиться. Думаешь, что вот сейчас не спится, а завтра с утра на работу. И опять не выспишься и будешь весь день точно зомби...
Но есть другой вариант. Он для неленивых. Спускаешь ноги с кровати, находишь ногами тапочки и шаркаешь в сторону кухни. Там открываешь холодильник, находишь (на верхней полке, обязательно за банкой с вареньем или томатной пастой) молоко, включаешь плиту, ставишь на нее молоко, находишь мед. Когда молоко подогревается, наливаешь его в кружку, добавляешь ложечку меда. Садишься за стол и медленно-медленно выпиваешь сладковатый напиток. Пока пьешь начинаешь засыпать. Осторожно, чтобы не спугнуть легкий дурман, выбираешься из-за стола, тихонечко ползешь к кровати, аккуратно забираешься под одеяло, закрываешь глаза... Проходит час, а может пять минут и ты понимаешь - не сработало! Спать совсем не хочется. И вот оно - спасительное равнодушие. Ты смирился с бессоницей и решил играть по ее правилам, тоесть лежать смирно в кровати и думать глупые мысли. Так как во время бессоницы приходят только глупые мысли, но об этом узнаешь, как правило утром. А пока до рассвета еще далеко и твой удел быть гением или злодеем...
04.04.2009.

Комментариев нет: