Translate

среда, 28 октября 2009 г.

Несерьёзная биология.

Есть такое не расхожее утверждение, что все люди разные. С этим нельзя не согласиться, и я соглашаюсь, причём вполне искренне. Человек — часть животного мира. А в школе мы учили, что все животные делятся как минимум на виды. Так вот в человеческой природе тоже можно выделить несколько видов. Основных четыре: созидатели, разрушители, работники и болтуны.
А теперь о них подробнее:
Созидатели — это гении. Они творцы. Вид деятельности не имеет большого значения. Это может быть и строительство, и изобретательство, и музыка, и живопись, и скульптура, и танец, и литература, и мореплавание, и многое-многое другое. Они, как правило, молча, ни на кого не глядя, делают своё дело. За жизнь они много чего создают, но часто при жизни никому не известные и гонимые, лишь после смерти получают всеобщее признание и навсегда остаются в истории.
С теми кто разрушает, кажется, всё и так понятно. Они не могут вынести произведений чужого труда. Они дрожат от зависти и, не контролируя свою дрожь, разрушают её волнами всё, что сотворили созидатели. Ну и достаточно о них.
Болтуны - самый опасный и достаточно многочисленный вид. Их, в свою очередь, можно разделить на два подвида: болтуны безобидные и болтуны ядовитые. Болтуны безобидные обычно просто сидят на месте (возможно, на рабочем месте) и много говорят. Они способны так запудрить мозг, что создастся полное впечатление, что работают в этом мире лишь они, а все остальные только даром топчут землю. Несмотря на свою кажущуюся безобидность - могут заболтать до смерти. Болтуны ядовитые отличаются от болтунов безобидных лишь тем, что в своей болтовне преследуют корыстные и низменные цели. Они, как правило, в глаза говорят одно (чаще что-то приятное), а за глаза обливают Вас цистернами зловонной грязи с целью подсидеть, унизить, поссорить, развести и тому подобное. Их труднее всего вычислить, так как человеческая натура больно падка на лесть.
И, наконец, работники. Это самый многочисленный вид. Они претворяют в жизнь всё, о чём говорят болтуны и чинят всё, что поломали разрушители. Им, как правило, мало платят и делают вид, что всё, что делается в мире — это для их блага. Они спокойно живут, ходят на выборы, в кино, иногда в театр и на концерты, но чаще в бары. Их большинство - и они счастливы.
Все эти виды сосуществуют в общей среде обитания. Каждый вид живёт своей группировкой, не впуская чужаков. Изменения возможны, но очень редки.

Комментариев нет: