Translate

понедельник, 26 октября 2009 г.

Стиль - понятие индивидуальное.

Ах, как хочется быть стильной, такой же как мадемуазель Коко! Как хочется быть свободной от модных стереотипов! Ведь мода - не закон, а лишь руководство к действию. А потому не все модные нововведения одинаково хороши для всех девушек и женщин априори. Меня, например, поражает повальное увлечение всех женщин нашего городка узкими брючками, которые однажды в одночасье наводнили улицы Горно-Алтайска. И часто их носительницам всё равно - подходят они им или не очень. К счастью мода не однобока. Она никогда не предлагает только одну модель, но даёт кучу рекомендаций, а нам нужно лишь выбрать из всего многообразия что-то для себя, обратив внимание на свою внешность, фигуру, индивидуальность... Но мода это ещё не стиль и модно одетая женщина не всегда является стильной. Ведь стиль — это понятие индивидуальное. Именно он поможет в любом месте: в театре, на улице, в офисе и даже в баре абсолютно в любой одежде выглядеть королевой. Тот самый пресловутый стиль, который ищут все женщины, а находят единицы. О нём немало пишется в печатных СМИ, Интернете, в книгах, часто говорится по ТВ и на женских тет-а-тетах, думаю нет нужды пересказывать все это снова.
Мы с вами живём далеко от европейской части нашей Родины - от модных показов и тренингов по составлению стиля. Как не крути, а Горно-Алтайск — в какой-то степени провинциальный городок. Но, к счастью, стильность женщины не зависит от места жительства и у нас немало женщин, которых можно по праву назвать стильными. И всё же есть среди нас, особенно молодых, те, кто ещё не определился со своим стилем и по-прежнему полагаются на модные тенденции и забывают о главном. Чтобы определиться в вопросах стиля горно-алтайских женщин, я обратилась к ним с одним вопросом: «Какая женщина, по Вашему мнению, является стильной?». Так как мы живём бок о бок с мужчинами, не вредно выяснить и отношение сильной половины нашего города к этому вопросу. И вот, вооружившись интересом, я ринулась доставать вопросами самую слабую и самую сильную половины горно-алтайцев. Вот что они думают об этом вопросе.
Овсанна Аракелян (преподаватель ГАГУ): «Конечно, сложно в наше время сказать, что такое стильная женщина. Когда вокруг так много стилей: и эмо, и готы и множество других. Это тоже стильно. По их мнению. Стильной может быть и деловая женщина, и романтичная девушка. Для меня стильная женщина - это женщина которая светится изнутри, то есть не обязательно быть одетой в дорогую одежду или бриллианты, а просто ухоженная, но естественная красота (элементарно чистые ногти, волосы, кожа и опрятная одежда). Почему так говорю, потому что для меня важна не одежда, а человек в этой одежде. Перефразировав: «не одежда красит человека, а человек одежду». Одна и та же вещь на разных людях смотрится по-разному. Ну вот примерно так я считаю».
Олеся Васина (студентка): «Стильная - значит гармоничная! Стиль- это ведь не только мода, хорошо подобранные, сочетаемые вещи, стиль - это состояние человека. Стильным нужно быть, а не казаться... Поэтому стильная женщина- это женщина знающая себя, свои особенности, умеющая отличать хорошее от плохого. Стильная женщина та, которая может создать свой образ, сделать его индивидуальным и целостным!».
Илья Богачов (программист): «Это девушка, которая выглядит так, что одежда подчёркивает её красоту».
Максим Молодцов (финансовый аналитик): « Это очень непростой вопрос, в двух словах ответить сложно. Стильная женщина прежде всего выглядит красиво. Стили могут быть разные и соответственно разные соотношения в одежде, макияже, ну и, конечно, нельзя забывать такие вещи как осанка, походка, но мне трудно перечислить, что конкретно будет на ней надето и в каком соотношении, потому что вариантов очень много и зависит это от того какого стиля эта женщина придерживается в конкретный момент времени. Ну вот что-то типа этого».
Евгений Тищенко (видеооператор, программист): «Вообще стильные люди, мне кажется, - это люди: во-первых, знающие себя, во-вторых, уверенные в себе, в третьих, творческие, в четвёртых, свободные от стереотипов. Ну это о качествах, а выглядит стильная девушка непринуждённо, сияюще!!!».
Tok-Sana Pozitifff (студентка): «Она независима и вовсе не бежит за модой. Она создаёт нечто своё».
Порадовало то, что все респонденты сошлись в одном — не фанатизм перед модой определяет стильную женщину, а нечто внутреннее. Это особенный стержень, который заставляет женщину светиться изнутри, быть особенной, гармоничной, не похожей на остальных. И если вы найдёте его, то станете настоящей королевой!

Комментариев нет: