Translate

среда, 22 сентября 2010 г.

Грустное зрелище на сцене нац. театра

Однажды, прошлым летом, сходила на спектакль бийского театра, приехавшего к нам на гастроли... В итоге, зареклась ходить на их представления. Два акта актеры занимались самолюбованием, напрочь забыв о зрителе, нафиг послав режиссуру (если таковая была)... Уйти захотелось сразу же, лишь желание посмотреть до чего они докатятся и наличие мягких, удобных кресел в зале нашего театра помогло дотерпеть до конца.
Сегодня пришлось пойти на детский спектакль этого же театра, под названием "Сказочный дождь". Честно говоря, меня всегда настораживают культурные события, проходящие "по-тихому", без афиш и рекламы. А эта постановка относится как раз к разряду таких "тихушных". Ну, думаю, ладно, сделаю исключение, всё таки спектакль для детей, может всёбудет не так плохо. Тем более, что пойти "надо!". Короче пошла... Больше "ни ногой" даже если "надо-надо!"!! Сорок минут потерянного времени! И ладно бы я его потеряла в приятном ничегонеделании, ан, нет, пялилиась на какой-то "утренник в детском саду".
Чтобы не быть голословной, поясню. Не люблю, когда халтурят. А здесь не напряглись ни с костюмами, ни с декорациями, ни со сценарием... Какие-то невнятные костюмы мальчиков и девочек (платьицы, рубашечки, панталончики, брючки-капри...). Со сценарием не заморачивались - взяли несколько стихов и сказок всем известных авторов (К. Чуковского, А. Барто и т.п.) и читали их с выражением "по ролям". Декорации... а нифиг при таком раскладе вообще декорации? Обошлись несколькими кубиками и четырьмя или пятью мячами.
Нет, ну я понимаю, детям интересно, но ведь назвать такое спектаклем... За что? Грустно, товарищи, грустно.
А вот и немного видео

video

Комментариев нет: