Translate

среда, 9 марта 2011 г.

Горно-Алтайск

В нашем городе куча новостроев. Строят целых два здания суда, административный комплекс для Акташского погранотряда. Несколько медленнее, да чего уж там, намного медленнее, но все-таки строят новый корпус ГАГУ. Торговые комплексы вообще растут, как грибы после дождя, и только детские сады и школы как оставались в единичных количествах, так и остаются. Нет, конечно, иногда и они появляются. Например, в начале этого года "родился" д.c. аж на 120 мест!
А вот как радужно выглядят наши перспективы по словам и.о. начальника МУ «Управление архитектуры и градостроительства администрации г. Горно-Алтайска» Татьяны Радченко:
"В Республике Алтай и Горно-Алтайске в частности, с повышением рождаемости остро встал вопрос о дополнительных дошкольных учреждениях. На данный момент в городе ведется строительство четырех детских садов. Один из них предназначен для детей с ограниченными возможностями. В ближайшей перспективе планируется строительство новых школ и детских садов в новых микрорайонах, готовится проектная документация".
(http://www.altaystroy.ru/ru/BIB/BI/one_buildinginform217-18-16.html).

Возможно это все будет, но пока... Дошколята мыкаются по бабушкам-дедушкам, первоклассники занимаются в старых зданиях, в которых подчас нет даже спортзала, как в начальной школе №8, а в коридорах некоторых школ, чтобы не столкнуться лбами, нужно протискиваться "бочком" (СОШ №7). Но будем надеяться...

Комментариев нет: