Translate

понедельник, 25 июля 2011 г.

...

Знаете что неприятно? Когда человек, которого ты уважаешь, считая мудрым и добрым, вдруг ломается и ведёт себя зло, а следовательно глупо. Нет, конечно, это происходит не вдруг, а из-за некоторых обстоятельств. Может сначала его сильно обидели, а потом походя зацепили и близких ему людей, так иногда случается в жизни. И обида наслаивалась, наслаивалась, набухала, как опухоль, а потом раз - и прорвалась... И понятно, что трудно в таком случае остаться собой и «сохранить лицо», простить всех и жить дальше, кажется, что весь мир против тебя... А если отстраниться? Просто остановиться, а потом сделать шаг в сторону. К счастью часто все совсем не так, как кажется в запале обиды, а наоборот, может, судьба даёт шанс измениться (отобрав привычную работу, или обжитый дом, или любимого человека...), чтобы потом изменить мир. Да-да, именно мир, потому что меняя хотя бы одну составляющую бытия, мы меняем и само бытие.
Но стоит только выйти из себя, как ломается грань привычного настоящего и ты становишься кем-то незнакомым не только окружающим, но и самому себе. Ведь выражение-то какое «выйти из себя»! То есть стать кем-то другим, а не собой. И это по-настоящему страшно и обидно. А ещё грустно, когда видишь все со стороны (ведь так виднее), но не можешь помочь. Хочешь, а не можешь.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Это что у Вас за пессимизм такой?

Nadeжda комментирует...

Это не пессимизм =))
Это реальность. Ситуация неприятная, но к счастью не вечная.

Анонимный комментирует...

Похоже Вы столкнулись с хамством. Которое напрямую к Вам и не относится. А может быть я и не прав. Умеете Вы, Надежда, мозги напрячь:)

Nadeжda комментирует...

Ну как-то так =))
А вообще хамство оно всегда касается тебя даже если напрямую на тебя и не направлено.

Анонимный комментирует...

В свежем "Листке" (за 10 августа, в Новой газете)интересная статья Эффект Люцифера. Посмотрите, Надежда. Близко к вашей теме

Nadeжda комментирует...

Спасибо. Я посмотрю.

Nadeжda комментирует...

Очень интересная статья. Информация не нова, но действительно важна и актуальна для современного мира.
После такого становится по-настоящему страшно, но, как известно, знание - это уже сила.