Translate

понедельник, 1 августа 2011 г.

Отпуск!!

Отпуск - это те же каникулы, только меньше по размеру. Когда-то отдых был круглый год, но это еще не ценилось. Затем он сжался до трех летних месяцев, которые уже ценились, но еще недостаточно. В итоге он сморщился до жалкого месяца. Но как здорово, что мы имеем хотя бы его!!!
Уже два дня меня, как в лучших курортных традициях, окружают солнце, воздух и вода. Сегодня, например, в особенном ностальгическом настроении я побывала на реке своего детства. На том самом пляже, где лет пятнадцать назад зарывалась в песок по самый подбородок, а потом с разбегу бросалась наперерез течению и заплывала туда, где по шейку, а если проплыть еще чуть-чуть, то и совсем по макушку. Вода - холоднющая до мурашек, прямо как раньше. А еще по ней важно "путешествует" всякий природный мусор - ветки, листья, обрывки тины - плывешь, раздвигаешь все это руками и получаешь от всего происходящего какое-то настоящее удовольствие.
Над самым глубоким местом кто-то привязал веревку с палкой, получилось что-то типа качелей. Очень хотелось спрыгнуть в воду, но смелости не хватило. Если завтра не будет дождя, может наберусь смелости и раскачавшись прыгну в водную бездну...
Наверное, у каждого в детстве был свой пляж, который сейчас уже зарос травой и колючками, но все равно полон искристыми летними воспоминаниями.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Везет! А я плавать все равно не умею :)

Nadeжda комментирует...

Это жаль. Потому что плавать супер как здорово! Просто ни с чем не сравнимо! Очень хорошо на каком-нибудь море или озере: лежишь себе (слегка пошевеливая конечностями) и волны тебя покачивают, а ты при этом размышляешь о превратностях жизни и способах решения каких-нибудь проблем... А по реке плыть по-другому. Она не дает ни о чем подумать. Она тонизирует, потому что все время меняется и по ней постоянно что-то плывет, как в жизни. А еще она загадочная. Мне вот очень хочется проплыть по ней подальше и посмотреть что скрывается там, за поворотами и изгибами.