Translate

четверг, 1 сентября 2011 г.

"Скоро зима полагаете?"

Вы понимаете, что восемь минут назад закончилось лето?
Все три месяца (июнь, июль, август) - фьють - и пролетели, как один - незаметно с космической скоростью. Впереди сугробы желтой листвы, а потом - мороз, снег, шапки, шубы, тяжелые ботинки на тооолстой подошве...
Говорят в Н-ке уже пролетал снег! Я не хочу в это верить, пусть лучше это был колючий осенний дождь или хотя бы очень мелкий град, но только не снег. Потому что, если снег, то это уже точно скоро зима, а так можно еще тешить себя иллюзией скорого появления солнышка (сейчас пройдет несколько дней и сбрендившая погода вернется в свое нормальное теплое состояние). 
Я не люблю лето, палящую расплавляющую жару, огородные дела, пристающую пыль, автобусные запахи... Но наше лето так быстротечно, что хочется поймать его за ускользающий хвостик и привязать еще на пару недель за самую макушку Тугаи. Чтобы осветило, погрело, приласкало, оставило вместе с загаром немного тепла и нежности в душе.
Наверное для этого Бабье лето с ласковым солнышком и невероятным буйством красок. Чтобы мы не чувствовали себя такими брошенными и никому не нужными.