Translate

четверг, 15 сентября 2011 г.

Виртуальные картины русских художников

Открытие виртуального филиала Русского музея в Горно-Алтайске можно по праву считать большим ОТКРЫТИЕМ летнего сезона. В нем можно "прогуляться" по дворцам, замкам и саду, составляющим ансамбль самого известного в России хранилища русской живописи, и конечно, увидеть работы мастеров изобразительного искусства. Остается жалеть лишь о том, что все происходит не в реале и даже не в формате 4D, что было бы совсем круто.

Филиал представляет собой один зал (бывшее книгохранилище городской библиотеки), в котором имеются компьютеры с наушниками и Инетом, проектор, большой экран и экскурсовод. Если вы придете один, то будете работать индивидуально, но сможете воспользоваться помощью этой милой девушки. Однако, если вас соберется целая компания, то сможете осмотреть дворцы и залы под ее негромкие комментарии. 
Интересной фишкой является возможность не просто рассмотреть картину (хотя и это реально), а шагнуть немного за грань, приподнять временнУю завесу и оказаться в том месть, где писался пейзаж: в буквальном смысле заглянуть за угол или за спины героев. 
Не менее захватывающе выглядят отреставрированные с помощью компьютерной графики дворцы и соборы, которые предстают перед зрителем такими, какими их видели в период рассвета еще русские цари. 
Самые маленькие посетители с удовольствием посмотрят ненапряжные уроки по живописи и искусству от мультяшных персонажей. Для школьников среднего и старшего звеньев есть образовательные фильмы и игры.
И что приятно, пока все эти удовольствия полностью бесплатны.
   

Комментариев нет: