Translate

среда, 5 октября 2011 г.

Фестиваль стартовал

Основатель фестиваля, режиссер Андрей Борисов
Ну что ж начало положено. Сегодня в шесть часов вечера, сразу после правительственных "бла-бла-бла" зрители увидели спектакль Андрея Борисова "Желанный берег" (Якутия) - первый в насыщенной и плотной программе четырех фестивальных дней.


Постановка старая тысяча девятьсот восемьдесят какого-то года. Тогда еще будущий министр культуры Якутии был студентом одного из театральных вузов. Но как у привлекательной женщины, возраст спектакля не бросается в глаза, потому что поставлен по ставшей уже классической повести Чингиза Айтматова "Пегий пес, бегущий краем моря". 
Зрелище получилось эмоционально ярким. Хорошие сценография и игра актеров захватывали сидящих в зале. Однако иногда лично у меня возникало ощущение затянутости и скуки. Возможно, потому что перевод, доносившийся из колонок. шел параллельно с речью актеров (на одинаковой громкости). Наверное, было бы лучше совсем без него, на одних эмоциях. Но основная часть зрителей млела, а один совершенно разомлевший во время антракта немолодой уже человек в один из напряженных моментов стал выкрикивать советы актерам. С культурой, как можно увидеть, у нас пока не все ОК.
После финала всех ждал сюрприз - приехал сам режиссер, который выплеснул на зал все свое обаяние. Зал рукоплескал. В общем-то хорошее начало. Завтра на очереди Новосибирск со своей "Ведьмой".

1 комментарий:

Lagushonok))))) комментирует...

Надюха, чел был пьян, а так-то все себя прилично вели!;)))))