Translate

четверг, 6 октября 2011 г.

Театр "На левом берегу"

Сегодня, в рамках все того же фестиваля "желанный берег", прошел спектакль "Ведьма", который представил театр "На левом берегу" (Новосибирск). 
Что сказать? Постановка хорошая, да и произведение по которому она сделана, судя по всему, классное. Автор Владимир Солодов, режиссер-постановщик Сергей Грановесов. В пьесе всего шесть действующих лиц, каждый со своим характером и личными "тараканами". Что интересно в советские времена спектакль был запрещен (сейчас лично мне трудно понять в чем причина запрета).
Сюжет прост и трагичен. Все начинается с вполне невинного разговора мужа и жены, в котором она пеняет ему на ночной храп. И дальше - больше. Вдруг выясняется, что именно сегодня герой должен умереть. Это было предсказано и это произойдет. Мистика? Несомненно. От происходящего - мороз по коже. А еще эти цифры - семь лет, семь месяцев, семь дней. Казалось бы счастливое число складывается в трагедию для героя. 
И снова тема любви и жизненного выбора. Когда всего одно верно или неверно принятое решение ведет за собой цепь различных - хороших и плохих - событий. 
В общем спектакль стоящий, обязательно посмотрите при возможности.






Комментариев нет: