Translate

суббота, 22 октября 2011 г.

Мне бы в небо

"Мне бы в небо" - звучит как строчка из стихотворения или песни, между тем это название фильма. Причем хорошего фильма. В главной роли снимается Джордж Клуни - несомненно, талантливый и великолепный актер.

Дж. Клуни играет юриста, который большую часть года проводит в самолете, путешествуя по всей стране. Это его работа - он увольняет сотрудников различных компаний, попавших под сокращение, там, где бос не может сделать этого сам.
Уже давно самолет - его дом. Он быстро и ловко собирает чемодан, знает как "безболезненно" пройти регистрацию на рейс, где лучше остановиться и хорошо "оторваться", и как хорошо, без обязательств, провести ночь.  А еще он не мыслит жизни без полетов. Райан (Дж. Клуни) одиночка, главная цель в жизни которого не семья и дети, а  10 млн. миль, которые он "налетает" и тогда...
Актеры - и Джордж Клуни, и Вера Фармига, и Анна Кендрик - великолепны! Они совершенно разные, хотя поначалу кажется, что это не так. Только ближе к концу все карты  (и герои) раскрываются и становится понятно кто есть кто. 
Музыкальное сопровождение великолепно, оно помогает лучше проникнуть в чувства героев и отдохнуть за просмотром хорошего кино.
Скажу сразу - финал непредсказуем. Ждешь совершенно другого, привычного для мелодрамы конца, а нет. Хотя то, что произошло в итоге самый логичный и правильный вариант. 
В общем этот фильм, несмотря на женский мелодраматический жанр, подойдет для просмотра и мужчинам.

2 комментария:

Zelgadis комментирует...

А! Я недавно тоже наткнулся на этот фильм. Хотел посмотреть...

Nadeжda комментирует...

Посмотри. Тебе может понравиться =)