Translate

вторник, 1 ноября 2011 г.

Скользкие обстоятельства

По утрам становится особенно ясно, что зима для комунальщиков в очередной раз пришла неожиданно. В районе остановки "Ткацкая фабрика" настоящий каток, впору надевать коньки.

Я прекрасно понимаю, что уже в обед зеркальный лед превратится в жидкую снежную кашу. Однако так не хочется начать день с травмпункта. Ведь с утра, когда еще наполовину спишь (а спать на каблуках трудно даже без ледяного покрытия на дороге) так легко пасть жертвой невечной мерзлоты. 
Вообще этот участок пешеходной дорожки (между остановкой и рынком) какой-то злополучный не зависимо от времени года. С весны по зиму там стоит огромная просто-таки непролазная лужища, чтобы обойти которую надо пройти через рынок, или по проезжей части, что как вы понимаете не есть гуд. А с осени по весну лужа замерзает и вот вам бесплатный каток. И ладно еще молодежь, но как проходят там пожилые люди для меня загадка.
Утренние скользкие обстоятельства напрягают не только в этой части города. Не менее скользко и в районе вокзала, и на мебельной, и в районе почты, и в других частях нашего городка. Что с этим делать? Ходить с песком или взывать к совести чиновников?

Комментариев нет: