Translate

среда, 14 декабря 2011 г.

Оркестр Лундстрема в Горно-Алтайске

Вчера в горно-алтайском драмтеатре звучал джаз. Давно (последний раз, кажется, в прошлом году, когда приезжал Игорь Бутман) поклонники этого стиля слушали в храме искусства бессмертные композиции Дюка Эллингтона, Джорджа Гершвина и других джазменов.

В этом году, предновогодним подарком меломанам, стал приезд всемирно известного оркестра джазовой музыки им. Олега Лундстрема. 
Я была уверена, что зал будет скорее пуст, чем полон. Я не пессимист, но все предпосылки к такому повороту событий в нашем городке имеются. Однако, вопреки моим мрачным прогнозам, люди пришли и не сколько-нибудь, а полный зал! Некоторые даже сидели в проходах на стульях. Посетили концерт и зам главы РА Антарадонов и министр алтайской культуры Кончев (не знаю только по долгу службы или велению души, но люди, которым можно доверять, утверждают, что Юрий Васильевич "завелся", зараженный джазовой вакциной).    
Музыканты были великолепны! Мастера своего дела, они играли, наслаждаясь каждой нотой, каждым поворотом мелодии, ведя за собой благодарных слушателей.  Полтора часа импровизаций и знакомые мелодии в ритм которых хотелось притопывать, прихлопывать, а рот почему-то сам растягивался в дурацкую улыбку, и вечер в начале трудовой недели зарядил позитивом по полной.   





Комментариев нет: