Translate

пятница, 6 января 2012 г.

Вопросы, вопросы...


Куда исчез снег? Город чернеет оголёнными дорогами, обшарпанными стенами домов, нахально торчащими трубами. Усталые после новогодних возлияний жители бредут за продуктами накануне рождественских ужинов. Хочется снегопада, такого чтобы крупные снежинки слепили, залетали в нос, прилипали к ресницам и воротникам, как накануне Нового года.

Почему никто не контролирует градоукрашательтво? Ведь это же важно — красивый ночной город. Накануне Нового года всем руководителям организаций, магазинов, учебных заведений как правило поступает приказ украсить подведомственные здания. И вот завхозы покупают кучу блестящих и переливающихся гирлянд, раскидывают их по деревьям, окнам, витринам... Такое чувство, что они даже не смотрят как легли огоньки — главное, чтобы все сияло и било по глазам световыми всполохами. Почему-то здания строятся и располагаются в соответствии с каким-то архитектурным планом (удачным или нет - другой вопрос). А здесь — кинули, как упало и все. Нет гармонии и когда вечером гуляешь по переливающимся улицам, хочется подровнять, подправить, убрать лишнее...
Почему в «Тревелерс» из десерта есть только мороженое? Когда я бываю в «Т» там как правило к чаю ничего нет, да и вообще там редко что-то есть из того, что мне нравится, кроме Интернета. В прошлый раз мне повезло — взяла последний чизкейк. Сегодня удача отвернулась и попробовать творожный десерт с каким-то замысловатым названием (которое я не запомнила) не удалось. Но главное не еда, а компания, а она у нас подобралась замечательная и даже мороженое с кофе оказались очаровательными.
В общем-то, я хотела сказать, что дни стоят чудесные, несмотря на все вопросы. Жаль, что новогодние каникулы бывают только раз в году.

Комментариев нет: