Translate

четверг, 19 января 2012 г.

Из Новосибирска в Горный Алтай

В последние несколько лет наш регион активно позиционируется как туристический. В связи с чем, по словам главных, создаются условия для комфортного проживания, отдыха, оздоровления. Насколько  хорошо и удобно гостям республики - это тема для отдельного разговора, хотелось бы отметить лишь один маленький момент, способный, однако, испортить впечатление от всего отдыха  — дорогу до места назначения.
Я напишу, как понятно из заголовка, о пути из Новосибирска в Горный Алтай.
В прошедшие выходные возвращалась на автобусе из Новосибирска. Рейс Новосибирск - Горно-Алтайск, отправление в 10.30. От окна — потоки свежего воздуха, что даже приятно - не укачивает. И вроде всё неплохо - медленно, но верно мы приближались к цели, когда уже конец пути был практически виден, возник вопрос: зачем автобус из столицы Сибири в столицу республики заезжает в Бийск и стоит на вокзале 50 минут? В это время люди (как правило почти полный автобус), уставшие после семи часового нелёгкого пути (надо учитывать особенности российских дорог и автотранспорта), должны чем-то занять себя в чужом незнакомом городе. Чаще всего они просто не выходят из автобуса либо нервно курят рядом с ним не понимая кому это нужно, потому что на этом вокзале подсаживается всего два-три человека, желающие уехать до конечного пункта назначения.
Вы можете резонно возразить: «Если не нравится автобус - летите на самолёте, благо теперь есть такая возможность». Можно и на самолёте, но билет на этот удобный и скоростной вид транспорта стоит больше двух тысяч, что весьма накладно для большей части «бесколёсного» народонаселения нашего региона. А если учесть, что все прелести туристического Горного Алтая влетят вам в копеечку, так как сервис здесь ой как недёшев.
Я очень люблю Алтай, но вод напрашивается сам: лучше за те же деньги съездить с комфортом в какой-нибудь Тайланд, чем в Республику Алтай.

Комментариев нет: