Translate

суббота, 21 января 2012 г.

В художке открылась выставка художников

Вчера в фойе Детской художественной школы открылась выставка живописцев Республики Алтай. Новый председатель Союза художников Елена Ортонулова, взяв, как говориться, быка за рога, собрала работы мастеров в одном зале, чтобы в течении месяца каждый желающий пришёл, увидел, прочувствовал...
Конечно, это форменное безобразие, что в республике на сегодня нет ни одного нормального выставочного зала, где всегда были бы рады художникам и их полотнам. Только полутемное фойе художки постоянно к их услугам. Оно, конечно, хорошо, что хотя бы так горожане смогут увидеть картины мастеров. Но все равно возмущение захлёстывает. Тем более что в нацтеатре простаивает просторная светлая галерея. Ещё не так давно там кипела жизнь, но по чьёму-то хотению, по чьёму-то велению она почила в бозе.
Уже лет десять Союз художников мыкается по углам. Есть информация, что скоро (как только дореставрируют здание музея им. Анохина) будет у горемык от искусства свой кров и дом, а именно офис и настоящий выставочный зал. Что ж будем ждать и надеяться, а пока наслаждаться искусством живописи насколько это возможно и там, где это возможно.  



Комментариев нет: