Translate

вторник, 14 февраля 2012 г.

Сегодня на работе все поздравляют с каким-то праздником. Ах, да! - день Святого Валентина. Праздник? Возможно. Но явно не мой.
В общем-то нет в нём ничего криминального - праздник, как праздник, как говорится - не о чем и говорить. Но...
Мы знаем, что уходит он корнями в Древний Рим, с его сексуальными свободами и странными (мягко говоря) предпочтениями. Ну связан он с богиней "лихорадочной" любви и не самого добродетельного Фавна, а кто без греха?
С течением времени, как гласит история, его (праздник) попытались "очистить" рьяные церковнослужители и даже перенесли на день назад, чтобы совсем отделить "котлеты от мух". В то же время не менее рьяные прихожане наделили его романтичной подоплёкой, но происхождение это вам не просто так, легко от него не избавишься. И праздник носит-таки лёгкий флёр разврата.
В настоящее время нестойкой морали и стёртых границ приличия, этот праздник органичен, но, кажется, совершенно не нужен. 
В общем-то каждому своё, но у меня гораздо больше положительных эмоций вызывает 8 июля - День Петра и Февронии Муромских, то бишь День семьи, любви и верности. Его почему-то хочется заметить и отметить поздравлением близких и любимых.

Комментариев нет: