Translate

четверг, 1 марта 2012 г.

Болот Байрышев. Юбилейный концерт.


Вчера в Нацтеатре прошёл юбилейный концерт Болота Байрышева. Этого музыканта очень любят в республике доказательством тому - полный зал, присутствие власти в лице первого зама председателя Правительства РА Юрия Антарадонова, председателя госсобрания Ивана Белекова, зама министра культуры Натальи Сайминой и т.д. и т.п. Это приятно. 
Концерт оставил в целом хорошее впечатление, хотя я ожидала немного другого.

Болот Байрышев известен за границами нашей республики как исполнитель горлового пения и музыкант, владеющий народными инструментами. А ещё - очень энергичный, тонко чувствующий, неравнодушный человек. Энергетика на его концертах такая, что уже после первого часа выходишь отдохнувшим.
Почему-то юбилейный концерт Болот построил на исполнении эстрадных номеров. Это немного разочаровало, потому что я ожидала больше этники, но народ в зале ликовал. Если бы не выступление якутской певицы Юлианы, наверное, от увиденного осталось бы ощущение некоторой пустоты. Девушка была прекрасна не только внешне. Она уже первыми аккордами смогла "зацепить" всех, кто был в зале. Певица играла на хомусе и исполняла песни со звукоподражанием животным. Ей единственной, кроме юбиляра, были подарены букеты цветов от зритлей. Мне кажется, это отличный показатель настроения зала.
Также хочу отметить исполнительниц из Тувы и Горной Шории. Наверняка отличные ощущения остались бы и от новосибирского коллектива работающего в русском народном стиле, но у них что-то случилось с аппаратурой и они выступали акапелла, а это немного смазало впечатление.
В целом всё прошло хорошо и даже заметное волнение юбиляра придало празднику свою прелесть.

Немного фото с концерта (качество, к сожалению, оставляет желать лучшего)




  

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Согласен, Болот Байрышев силен именно как исполнитель горлового пения, он, как исполнитель эстрадной музыки не смотрится, скажем так, "некрасивый". А когда исполняет горловое пение, особенно, когда переходит из различных тональностей - он красив.
Я не в восторге от так называемой современной алтайской музыки - она скучна, однообразна и представляет собой некое подражание современной российской эстраде, которая, в свою очередь мне тоже неинтересна.