Translate

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Час земли

До Часа Земли - самой массовой акции в истории человечества, осталось чуть больше недели. К ней уже присоединились многие российские города, компании, а также известные люди.
В Сибири акцию поддержали - Администрации городов - Абакан, Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Горно-Алтайск. Правительства субъектов - Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской области, Республики Хакасия. В этих регионах будут отключены подсветки знаковых объектов - зданий Администраций, музеев и т.д., пройдут мероприятия в поддержку "Часа Земли".
Среди присоединившихся к акции российских городов - Москва, Ярославль, Липецк, Казань, Серпухов, Мурманск, Архангельск, Владивосток,  Набережные челны, Нижний Новгород, Владивосток. Во многих из них активисты планируют необычные акции и праздники, так, например, в Нижнем Новгороде участники выстроятся в гигантскую фигуру человека, стоящего на шаре, которая помашет „рукой“ Волге. В Москве празднование Часа Земли пройдет на нескольких площадках и традиционно будет выключена подсветка целого ряда самых известных и заметных зданий столицы. Кроме того, в Москве и в десятках городов по всей России пройдут зрелищные велопробеги движения «Русвелос» на велосипедах,украшенных светящимися светодиодами.
В 2012 акция впервые пройдет под девизом  "Спасем мир на спор!". В этом году каждый житель Планеты сможет стать эко-героем, сделать свой маленький подвиг и спасти мир на спор к 31 марта
Российский "Час Земли" будет посвящен Арктике, и WWF России "ставит цель - собрать как можно больше средств для решения проблем этого уязвимого региона и его обитателей. На официальном сайте акции "Час Земли" на www.wwf.ru/60 инициирован сбор подписей под обращением о рассмотрении законопроекта, предусматривающего ответственность за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами. WWF России рассчитывает за месяц собрать  100 тысяч подписей, чтобы таким образом обязать Госдуму рассмотреть закон "О защите морей от нефтяного загрязнения". Акцию поддержали уже более 50 тысяч россиян.
На что ты осмелишься ради Планеты? Сотни тысяч людей, компаний, организаций, сообществ по всему миру будут держать пари, объявив о своем намерении в циальных сетях или записав свое видео-обещание совершить маленький подвиг и поместив это обращение на специальном канале Youtube. После совершения своего "маленького подвига" участники также разместят там свои видеоотчеты.
Другие известные российские личности также уже заключили  экологические «пари»: генеральный директор компании «Ив Роше Россия» Бруно Лепру пробежит марафон в Час Земли, Антон Комолов и Ольга Шелест пообещали стать редакторами «зеленого» выпуска газеты “Metro” и раздавать газеты в метрополитене, если к Часу Земли, 31 марта, будет собрано 100,000 подписей за закон о защите морей; с тем же условием выступила и Любовь Толкалина, пообещав станцевать босиком прямо на снегу.
Николай Валуев,  знаменитый боксер и депутат, заключил свой «эко-спор», пообещав организовать сбор и сдачу макулатуры в Государственной Думе РФ и лично проследить за рассмотрением закона о защите морей в Госдуме, если 100 тысяч россиян подпишутся за этот закон.
Гостиницы и рестораны также планируют специальные акции вечера при свечах - среди них сеть ресторанов «Две палочки», GEO Кафе, гостиница «Кортъярд Марриотт Москва Центр», «Swissôtel Красные Холмы» и др.
Главными информационными партнерами акции стали газета “Metro” и РИА «Новости», которые помимо информирования россиян о Часе Земли также выключат свет в своих зданиях.
В этом году Час Земли, который пройдет 31 марта с 20:30 до 21:30 по-местному времени, предлагает участникам не просто выключить свет на 1 час, но и совершить
свой собственный подвиг ради Планеты. Девиз Часа Земли 2012 - Брось вызов миру, чтобы сохранить Планету!
5 лет назад Час Земли впервые прошел в Сиднее, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив 1.8 миллиардов участников в 5,251 городах в 135 странах на всех семи континентах.
Стань экогероем и оставь подпись за закон «О защите морей от нефтяного загрязнения». Присоединяйся к Акции Час Земли 2012 и выключи свет 31 марта в 20:30 по-местному времени!
За дополнительной информацией,  фото- и видеоматериалами обращайтесь в
пресс-службу Алтае - Саянского отделения  WWF в Красноярске: тел. (391)
2 913 565, Татьяна Иваницкая, +7 903 923 07

Комментариев нет: