Translate

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Горно-алтайскому айкидо десять лет


В пятницу в актовом зале ГАГУ прошёл вечер в честь десятилетия  Горно-Алтайской Федерации Айкидо.


Вечер назывался "Айкидо в кругу друзей". Несмотря на юбилей организаторы обошлись без ненужного пафоса и лишних напыщенных речей. Разговоры лишь по сути, информация самая необходимая, без официоза, так любимого всеми гостями абсолютно любых юбиляров, атмосфера тёплая.
Сначала была история: когда и как начиналось горно-алтайское айкидо, благодаря кому и в какой период происходили те или иные подвижки в жизни местных айкидок, чем жили и чем живут они сегодня узнавали зрители из слайдов, комментируемых председателем правления Горно-Алтайской Федерации Айкидо Алексеем Дмитриевым.

Затем организаторы представили вниманию собравшихся небольшую инсценировку, в которой два бандита нападали на прохожего. Им не повезло - прохожим оказался айкидока, и уже через несколько минут оба разбойника оказались на земле.
Помимо айкидок с показательными выступлениями на вечере выступили местные каратисты и дзюдоисты.
дзюдоисты самозабвенно бросали и швыряли друг друга

каратисты выглядели очень серьёзно, выкрикивая что-то вроде "киййя!"
...а также музыканты и танцоры
Хореографический коллектив Натальи Гладковой "Феникс"

Группа "Новая Азия" и Болот Байрышев
Поздравить Горно-Алтайскую Федерацию айкидо приехали представители Сибирской ассоциации айкидо. Они пожелали дальнейшего развития и показали несколько техник.
Ирина Дмитриева (Новосибирск)

Дмитрий Евсеев (Новосибирск)
Айкидо, в отличие от других восточных и не только восточных единоборств, не учит нападать, но направлено на защиту. Как пишет Википедия:
Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встречи силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления, и развития «духа» и силы «ки».  
Что было наглядно продемонстрировано представителями Г-А федерации айкидо. Может ли человек с голыми руками отбить атаку нападающих, вооруженных ножом, мечом или палкой? Да, может! Главное уметь владеть своим телом и разумом.
Иван Потапов и Юрий Анисимов (Горно-Алтайск)
Алексей Дмитриев и Олег Обухов (Горно-Алтайск)
Алексей Дмитриев и Рустам Маулитов (Горно-Алтайск) - бесконтактная техника очень похожа на волшебство

Комментариев нет: