Translate

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Люди, возможно вы не в курсе, но наушники уже изобрели!

Люди, которым наплевать на окружающих, почему вы не можете купить себе наушники и слушать музыку на телефоне никому не мешая? Ах да, вам же НАПЛЕВАТЬ НА ОКРУЖАЮЩИХ.

Я вас отчасти понимаю, особенно если вы подросток, - очень хочется поделиться с окружающими тем насколько вы круты. А вы спросили насколько это интересно окружающим?
Я помню в девяностые годы по улицам ходили молодые люди с бумбоксами и несли музыку в массы. Но их было мало, потому что не все могли себе позволить быть крутым. Теперь времена изменились и мобильник есть у всех, а значить "порадовать" окружающих своими музыкальными предпочтениями могут практически все. Картина, когда школьник идёт по улице, а в руке у него надрывается задушенными звуками мобильник стала привычной и не удивляющей своей обыденностью. 
Но бывают и особенно тяжёлые случаи. Сегодня в автобусе женщина далеко не пубертатного периода ехала и слушала на весь салон какую-то невнятную телефонную мелодию. А вместе с ней мучился целый автобус. Что интересно только один изрядно выпивший (видимо, в честь наступающего праздника) мужчина высказал общее мнение, попросив тётку (не заблуждайтесь, это была именно тётка) выключить "музыку" или выйти из автобуса. По тому как неадекватно она отреагировала на нормальную просьбу, создалось впечатление, что мадам была тоже не совсем трезва. Она стала активно кричать и ругаться, предлагая мужчине самому покинуть автобус и отправиться туда, куда обычно ходят изрядно надоевшие окружающим люди. 
Драма закончилась тем, что и обе недовольные друг другом стороны вышли на одной остановке, а зрители поехали дальше в тишине.

Комментариев нет: