Translate

понедельник, 7 мая 2012 г.

"Мстители" - кино о героях


Сегодня пока в нашей стране шли инаугурация и споры об образовании я ходила в кино, на "Мстителей". 
Кинотеатры страны ломятся от зрительского натиска на сеансы очередного фильма про супергероев. И не зря, надо вам сказать, ломятся. Есть что потрогать на что посмотреть, чем восхититься  воодушевиться.

Это кино я долго ждала, пересмотрев фильмы про Тора, Железного человека, Капитана Америка, Халка. В итоге не просто не разочаровалась, но получила больше, чем могла предположить.
Потрясающий, зрелищный получился фильм! Ещё бы, ведь такой актёрский состав: Роберт Дауни мл. (Железный человек, Шерлок Холмс), Крис Эванс (Первый мститель, Скотт Пилигрим против всех), Марк Руффало (Остров проклятых, Вечное сияние чистого разума), Крис Хемсворт (Хижина в лесу, Тор), Скарлетт Йоханссон (Матч Поинт, Ещё одна из рода Болейн), Джереми Реннер (Миссия невыполнима 4, Повелитель бури), работавшие под началом режиссёра Джосса Уидона, снявшего в своё время Миссию "Серенити".
Когда в одном фильме столько супергероев, это просто сносит крышу! Плюс качественные спецеффекты, плюс картинка в модном ныне формате 3D - объёмная, яркая, почти настоящая - всё вместе создало кино от которого нельзя оторваться.
Вообще в последнее время фильмы по комиксам становятся супер привлекательными в независимости от пола и возраста. В них есть и экшн, и качественные сценарий и картинка, а по эмоциональному накалу они не знают равных. Примерно такое чувство восторга, помню, испытывала в юности (когда в нашу жизнь ещё не вошёл Голливуд) просматривая приключенческие фильмы для подростков, снятые в 70-80-е годы прошедшего века.
Новый фильм по марвеловским комиксам собрал разновозрастных зрителей - подростков в душе. Мы ходили всей семьёй и таких как мы набралось больше, чем ползала. Родители и дети смеялись и сопереживали в унисон. 
Конечно, это не тот фильм, который будешь пересматривать несколько раз, пытаясь найти глубокий смысл, но два часа вашего времени пройдут позитивно и насыщенно. 
А какие герои нравятся вам?

Комментариев нет: