Translate

вторник, 12 июня 2012 г.

О вчерашнем концерте Ольги Пирагс

Вчера в городском Доме культуры состоялся концерт Ольги Пирагс, аккомпанировал которой Игорь Дмитриев. Все любители джаза получили возможность на пару часов погрузиться в особенный мир исконно негритянской музыки.
Отмечу, что музыканты приехали к нам из Новосибирска, где у них были совместные гастроли. По приглашению Игоря Дмитриева Ольга Пирагс посетила наш городок, где дала всего один концерт для ценителей джаза.

Несмотря на то, что зал не был заполнен полностью, а может именно благодаря этому факту, музыкальный вечер получился удивительно тёплым, камерным. Среди зрителей можно было заметить не только горноалтайцев, но и гостей из Бийска,  приехавших специально ради концерта.
В течении почти дву часов со сцены прозвучали как классические композиции, без которых, как правило, не обходится ни один джазовый концерт, такие как "Summertime", так и непривычные в джазовой обработке изначально роковые, как битловская "Something".  Интересно и ново звучали, переведённые на русский язык, англоязычные джазовые композиции, которые специально для Ольги перевела её поклонница, поэтесса из Орла.
Второй блок концерта - эстрадный - порадовал зрителей не меньше первого. И это немудрено, ведь певица с таким чарующим, наполненным голосом может спеть практически любое произведение и оно будет звучать блестяще.
В заключении скажу: кусайте локти все, кто предпочел огород или диван возможности прикоснуться к чему-то глубокому и настоящему. 
 
 

Комментариев нет: