Translate

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Жара!

Вот уже неделю стоит нереальная жара. День проходит в ожидании вечера. Жить полноценно можно только с приходом сумерек. До этого времени существование замедляется, становясь длинной преамбулой к чему-то главному. Но даже вечером жизнь возвращается медленно, и как бы через силу. Раскалённый за день дом, не спешит отдавать знойную духоту на милость ночной прохладе. В густом, практически осязаемом воздухе, свежими струйками горного потока ощущаются прохладные, словно состоящие из тонкого шёлка, ленты кислорода. 

Говорят дальше лучше не будет. Хотя на небе сегодня уже были замечены случайные облака, но на фоне происходящего они выглядят, скорее как морковка перед носом ослика, которая лишь обещается, но ещё не факт, что вы её получите. Однако, ежедневно надеюсь, и жду, и уповаю на дождь. Он пока ещё маячит хрустальной мечтой, но когда-нибудь обязательно прольётся, внося в жизнь прохладу, новые идеи и свежесть восприятия мира.
Жара напрочь убивает желания, стремления, мысли, эмоции... Взять себя в руки представляется практически невозможным. Люди на городских улицах похожи на выжатые лимоны, болтающиеся в чашке тёплого чая. Все, вроде, движутся, но как в замедленной съёмке, через силу, по необходимости. По-моему пора перенимать опыт всяких испаний и бразилий и вводить в общий обиход сиесту, как необходимый элемент рабочего дня. А что в такую жарищу очень неплохо поспать часов с двенадцати и до трёх. Хотя, конечно, если вдуматься, это комично — сиеста в Сибири. Но что делать? Надо как-то выживать.
Сейчас, наверное, здорово где-нибудь на берегу Катуни, или любой другой реки... А впереди рабочая неделя, следовательно спасать будет только кандишн, что не так уж плохо в сложившихся климатических условиях. Но нам — жителям горной долины — жаловаться не стоит, потому что судя по прогнозам КП в Н-ке завтра вообще + 34 в тени и смог от горящих где-то в районе Омска (а может уже и где-нить поближе) лесов. 

По теме вспомнилась песенка Чечериной, когда-то долбившая из окон квартир и авто, припев из которой звучит рефреном в моей голове вот уже несколько дней:
 
Жара-жара
Жареное солнце больших городов
Жара-жара
Жареное солнце... 

Комментариев нет: