Translate

понедельник, 23 июля 2012 г.

У меня никогда не было ёжика. А у вас?

У меня никогда не было ёжика. У всех моих подружек "по песочнице" в определённый временной отрезок он был, а у меня не было. К ним почему-то ёжики забредали в огород или их привозили отцы с очередной охоты вместо мёртвого трофея, или кто-то добрый, переезжая в городскую квартиру, дарил его безвозмездно, или ещё какие-то обстоятельства выстраивались так, что они получали-таки живую колючку, а я нет. 
В детстве мне очень хотелось в дополнение к собаке и коту заполучить ёжика и слушать, как он ночами стучит маленькими лапками по полу (мне рассказывали, что топает он, как слон!), смотреть как он пьёт молоко из блюдца, отталкивая наглого кота, или пугаться по утрам пыхтения в углу.

Родители пытались запугивать меня колючками, больно впивающимися в голую ногу во время ночного похода по маленьким делам. Но я была бесстрашна и упорно отказывалась бояться и продолжала хотеть. Только ёжика мне не дарили, он не забредал, а охотников у нас в семье вообще никогда не было. Так и выросла без него, и до сих пор жду стечения обстоятельств.

ПС. А недавно, оказывается, к моим родителям забрёл-таки ёжик, но его съела собака, вот такая грустная история .

4 комментария:

Кэти комментирует...

А у меня был ежик Яша...Он жил какое-то время у нас, когда мы жили еще в двухквартирнике - на земле. Мне было лет 8, кажется. мы его кормили, но он дичился, предпочитал искать укрытия.Кушать выходил, когда рядом никого не было. Потом он сбежал, через подпол...А следы его пребывания мы спустя время обнаружили в диване, в отсеке для хранения чего-нибудь. мы там хранили обувь. Там оказалось много сухих какашек... Надеюсь, что Яша тогда благополучно дошел до лесу, поскольку мы жили не так далеко от него.

Nadeжda комментирует...

=) смешно про послание Яши, оставленное вам в отсеке для хранения чего-нибудь =D
А правда, что они совсем не колючие?

Кати комментирует...

Не помню ясно...восторг от ежа был больше, чем страх перед колючками. Глажение ежа по колючкам - дело приятное сугубо потому что сам еж симпатичен.Ежу пофигу на эту ласку))))А для ребенка гладить ежа - увериться в собственной смелости еще))Но колючки вполне колючие, но не как шипы. вроде не пронзительные...но колючие)))

Nadeжda комментирует...

то есть если ночью, со сна, да голой ногой, то - ой-ой-ой?