Translate

вторник, 31 июля 2012 г.

Пляски вокруг тряски

Сегодня с утречка в Горном Алтае случилось землетрясение. Событие прямо скажем не из ряда вон, ведь вокруг горы и потому трясёт регулярно. Не сильно, но регулярно. Я не собиралась об этом писать. Зачем? Но меня неприятно удивила истерия вокруг этого "события" со стороны хорошего новостного сайта http://www.gorno-altaisk.info/


Шесть(!) сообщений из сегодняшних девяти, размещённых на сайте, связаны с ним. За уши притянутые расшифровки, мол 31 июля нашли "Прнцессу Укока", а сегодня-то как раз 31-е. Привязки к землетрясению 2003-го, ведь тогда прошло 10 лет после того, как её нашли поэтому и трясло (вот интересно, что было бы, если б потрясло Алтай в 2004-м году, наверное все тоже самое, ведь 11 вполне себе знаковое число). Привязали к нынешнеу ЗТ всё, вплоть до решения нашим "чудесным" министром культуры с н-кими учеными вопроса о транспортировки "ПУ". 
Первое сообщение видно вообще было написано ньюсмейкерами в огневом запале, в нём даже дата стояла 31 мая, правда почти сразу после комментария, указывающего на ошибку, дату исправили. Я понимаю такие сообщения всегда вызывают интерес (читай: большое количество посещений странички) определённой группы читателей (наряду с сообщениями о ДТП, семейных разборках, самоубийствах школьников и т.п.), ради этого можно и раздуть общественное мнение. 
Все эти "пляски" лично у меня в очередной раз всколыхнули чувство недовольства и непонимания. Почему периодически в нашей стране обостряется некрофилия? Какая-то непонятная страсть к человеческим останкам. Почему нельзя просто оставить земле земное? Зачем всё это копание? За какой надобностью выставлять то, что осталась от человека на всеобщее обозрение?  Кому это интересно?  Что это даёт? Не понимаю и, кажется, не смогу понять.

Комментариев нет: