Translate

среда, 12 сентября 2012 г.

Непознанная душа русского шофёра

Мне порой кажется, что все водители междугородних автобусов отсидели где-нибудь на Магадане лет по -цать. Такое, конечно, не могло не оставить следа в их израненной душе, именно в этом кроется сердце особенной любви к отечественному лагерному шансону. Теперь они хотят, чтобы вместе с ними настальгировали абсолютно все пассажиры и поэтому звук в динамиках включают громко-громко, чтобы совсем не осталось "не охваченных", даже наушники и плеер не спасают от настойчивого нытья по поводу злой судьбины.


Если мне кто-нибудь объяснит в чём прелесть такой пытки, подарю медальку за находчивость=) У меня всё это "творчество"  вызывает только угнетённое состояние и желание если не убить кого-нибудь, мстя за бесцельно прожитые годы несчастного зэка, попавшего на зону по малолетке, то подпортить настроение - точно.
Я иногда думаю, что было бы если бы вдруг внезапно вместо Лесоповала или Ваенги из автобусных динамиков раздалось вдруг "Summer time" или "Yellow submarin"? Сначала все бы, конечно, удивились, нашлись бы и те, кто возмутился бы столь явному нарушению заведённого порядка, но, думаю, что быстро все смирились бы и слушали то, что им предложили. Потому что в дороге так: или слушай, что включили, или иди пешком. Между тем настоящая музыка, а не ужасная пародия на неё проникала бы в мозг ни в чём не повинных граждан, по стечению обстоятельств купивши билет именно на этот автобус.
Кстати, давно доказано, что только настоящая музыка несёт хорошее настроение и желание жить.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

"Человек – продукт своего времени, среды, менталитета...". Конец 20 века оставил советского человека без национальной идеи и эту нишу активно заполнили 90-е годы, которые, в основном, и сформировали его - более отзывчивого к менее сложным вещам склонного к общности человека, для которого было проще слушать лесоповал и бутырку, чем британский рок и классическую музыку. И еще проще: если бы вы были среднестатистическим мальчишкой, вы бы знали, что среди "мужского круга" в их пубертатный период модно быть "блатным". Правда, в последнее время эту тенденцию последних десятилетий меняет наличие брендовой одежды, гаджетов и знание зарубежной поп-музыки. Субъективно.

Nadeжda комментирует...

Конечно, простота хороша, но в ограниченных количествах. Я ни в коем случае не хочу ограничивать свободу людей, запрещая им слушать "блатную" музыку, но(!) - дома на кухне или в наушниках плеера. И, мне хочется верить, что водители междугородних автобусов - люди давно перешагнувшие за черту пубертатного периода, а значит способные здраво оценивать окружающую действительность.