Translate

суббота, 22 сентября 2012 г.

Полёт


В связи с освоением Дропбокс просматривала некоторые фото, сделанные не так давно на телефон. И вот вспомнилось.

Это был мой первый сознательный полёт. Раньше было как? Мама брала на руки, заносила в салон, передавала папе и было не страшно, потому что с мамой и папой надёжно и никогда ничего не произойдёт, ну, так всегда казалось. А потом я долго-долго не летала. Некуда было. Все мои маршруты не пересекали часового пояса, и потому были легко преодолимы по средствам автомобиля, автобуса, в крайнем случае - поезда. Вот так и получился мой сознательный полёт только сейчас.

Сначала было много часов ожидания. В аэропорту. Там скучно и долго, фотографировать нечего и я не снимала. А потом наконец подали карету самолёт и грустные пассажиры столпились у лестницы, ведущей прямиком в сверкающее маленькими окнами чудо человеческой мысли.
И вот началось: дома и деревья стремительно уменьшались, превращаясь сначала в картонные коробки, затем в лоскутное одеяло, и наконец в детали конструктора Лего. 

Не то чтобы страшно, скорее странно от осознания того, что вот я человек, который не может себе позволить роскошь самостоятельно парить в облаках, лечу в десяти километрах над землёй в огромной металлической машине и буквально купаюсь в облаках.
Это невероятно красиво - облака, как пушистая вата. Хочется в них нырнуть, зарыться и уснуть. 
Насколько они прекрасны, когда самолёт летит над ними, настолько ужасны, когда он приближается к ним, чтобы нырнуть и через несколько минут оказаться уже под ними. Вблизи мягкая вата серая и холодная, как морская пучина.     
Всё время полёта не оставляет мысль, что-то вроде: а ведь смог человек преодолеть свою физическую беспомощность в покорении неба и всё ж поднялся выше птиц.

Комментариев нет: