Translate

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Мой киномарофон


Четыре фильма. "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", "Люди в чёрном 3", "Морской бой", "Шерлок Холмс: игра теней". 

Что ещё делать в отпуске, когда на улице плюс семь, ветер и дождь? Конечно, смотреть кино! Лучше - по настроению ненапряжное современное американское кино.
"Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" - кино о еде. Если вы не женщина, любящая готовить или ведущая свой блог даже не включайте этот фильм - уснёте за десять минут. Однако и эти два критерия совсем не гарант того, что вы сможете досмотреть кино до хеппиэнда.
Весь фильм главные героини, каждая в своем времени, одна - готовит блюда и пишет об этом книгу, вторая - готовит по этой книге и пишет об этом в блоге. Мне была интересна эта параллель между нашим временем Интернета и лёгкого общения в сети и прошлым веком, когда чтобы тебя "услышали" необходимо было быть упорным и талантливым.  
Трейлер "Морского боя" в своё время заинтересовал меня идеей экранизации не компьютерной игрушки, а старой доброй игры, не раз спасавшей нас во время скучных школьных уроков.
Не в пример игре фильм получился скучный. Если в кратце о сюжете, то вот. Во время морских учений на землю прилетели корабли инопланетян и приземлились как раз там, где понарошку сражались американские, японские, австралийские и ещё какие-то вояки. До конца, кстати, не  понятна цель их визита. Но выбравшись из воды часть из них стала разрушать земные мосты, дороги, машины. В общем всё, что они определяли как опасное, не понятно какими критериями руководствуясь при этом, подвергалось немедленному уничтожению. В том числе и люди
Около двух часов продолжалось странное сражение, чтобы в итоге всем показал "кузькину мать" самый безответственный, глупый, безнадёжный чел, тупивший первые две трети кино, а потом вдруг сделавший "ход конём". В общем - не стоит потраченного времени.
Я уже писала ранее, что есть два актёра наилучшим образом воплотившие образы двух гениальных сыщиков Эркюля Пуаро и Шерлока Холмса. Я имею ввиду Дэвида Суше и Василия Ливанова (соответственно). Лучше их ещё никого не было и, кажется, уже не будет.
Периодически, возможно, чтобы убедиться в своей правоте, я смотрю вновь появившиеся интерпретации образов. Шерлок Холмс Гая Ричи из второй части эпопеи о знаменитом английском сыщике плох и сам по себе, и в контексте фильма. 
Если первая часть фильма, вышедшая на экраны в 2009 году, поразила меня своей попсовостью и отсутствием стиля, то "Игра теней"  - несуразностью сюжета и образов. Все два часа радовала глаз красивая картинка, но сама по себе она не способна спасти от скуки. Хотя, знаете это оказалось не под силу даже прекрасным актёрам Роберту Дауни мл. и Джуду Лоу. А они старались, но... 
Из Шерлока Холмса режиссёр почему-то сделал эксцентричного наркомана. Доктору Ватсону повезло больше, он хотя бы не раздражает зрителя тупыми выходками. Фильм невероятно затянут, драки в несколько минут - это как-то чересчур.
В общем третью часть смотреть ни за что не стану.
Порадовал триквел "Людей в чёрном". Секретные агенты в строгих костюмах, а-ля Джеймс Бонд, смогли-таки реабилитироваться после неубедительной второй части. Интересный сюжет с перебросом в прошлое, агрессивные пришельцы, плюс хорошая актёрская игра, спец эффекты, динамика - всё располагает к интересному просмотру. Конечно, это не шедевральный продукт, но посмотреть его один раз с удовольствием несомненно стоит.   

Комментариев нет: