Translate

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Декаданс



В последний день осени в городском Доме культуры состоялся второй заключительный концерт народного коллектива «Декаданс». За стенами зала снег выделывал замысловатые па, встречая зиму, а на сцене происходил свой праздник — праздник гармонии движения.

В нашем городе всего несколько танцевальных коллективов на которые я всегда хожу, стараясь не упускать их из поля своего зрения, и все они настолько не похожи друг на друга, что даже не имея представления о том, кто в данный момент на сцене, можно без труда назвать хореографа. Выступающие сегодня не показывали своё мастерство уже давно, однако не узнать их невозможно. Но знаете, в целом нельзя было не заметить, что появилось в них и что-то новое. Понемногу уходит довлеющая над коллективом сила названия, уступая место чему-то энергичному, светлому, позитивному.  
В декабре «Декадансу» исполнится 13 лет. Не то чтобы очень юные, но и не совсем взрослые. Однако, как сказала в одном из интервью их руководитель Анжелика Корчуганова, из прежнего состава остались только два человека. Несмотря на это коллектив не стал смотреться бледнее, чем раньше. Кроме того, хорошо заметен большой потенциал юных танцоров, так что наверняка в ближайшем будущем зрителей ждёт много интересного.
Перед концертом, чтобы "подогреть" зрителя, звучала музыка, настраивая на определённое восприятие... От выступлений этого коллектива у меня всегда остаётся какое-то космическое ощущение. Даже от самых казалось бы земных танцев, вроде стилизованного под восточный или танго. За счёт костюмов ли, движений или музыки, а может от их талантливого сочетания складывается ощущение чего-то необычного и "нездешнего".
Открывался и закрывался концерт боди-артом. Это стало первым сюрпризом вечера.
Сразу же после красиво раскрашенных девушек на сцене появились самые маленькие участники коллектива. Они показали себя в нескольких танцах, заставив зрителя вдоволь поумиляться.
Во "взрослой" программе присутствовали как старые, так и новые композиции. Какие-то из них легко можно было узнать, другие нет. Уже практически ставший визитной карточкой Декаданса танец "Витрина" изменился так, что после просмотра в голове долго вертелся вопрос, а тот ли этот вообще танец?
Приятно было среди других композиций услышать алтайскую музыку.
Вполне гармоничным вплетением в канву концерта стало дефиле от театра мод "Шёлковая кисточка". Мне всегда приятно смотреть на работы дизайнеров нашего города. Они самобытны и сделаны очень талантливо с необходимой долей чувства юмора. Не зря же работа горно-алтайских дизайнеров была отмечена в своё время признанным кутюрье нашей страны Вячеславом Зайцевым.   
Отдельно хочется сказать о ведущем. Мало того, что он отлично справился с задачей и удержал внимание зала даже между номерами, давая тем самым танцорам время подготовиться к очередному выступлению, но ещё и покорил собравшихся несколькими соло на барабанах. 
В целом ощущение от концерта очень хорошее, не в последнюю очередь благодаря сильному, динамичному сценарию. Приятно увидеть хорошо выполненную качественную работу.
Фотографии смотрите ниже.          













Комментариев нет: