Translate

вторник, 15 января 2013 г.

Новогоднее. Запоздалое.

В этом году обошлись без мёртвой ёлки в доме. Все её почему-то называют живой, но мы-то с вами понимаем: о какой жизни можно говорить если тебя отделили от корня и увезли за тридевять земель? 
Зато рядом с домом, на нашем участке давно уже выросла настоящая лесная (точнее в один прекрасный момент одомашненная) красавица с длинными зелёными иголками и потрясающим хвойным ароматом. Вот она-то и была наряжена в канун новогодних праздников.

Так получилось, что в этом году я не принимала участия в процессе наряжания — украшали ель одни мужчины. Муж с братом и сын с другом. Потом, конечно, стало ясно, что время потраченное на главный символ нового года ровнялось примерно четверти от общего времени проведённого компанией на улице. Наряжание плавно перетекло в заваливание снегом (заваливали в основном детей) и катание с близлежащей горы (здесь приняли активнейшее участие все четверо). А что?! Каждому понятно: главное в подготовке к празднику - за всей суетой и круговертью уборок, салатов, поросят с яблоками, не утратить бодрости духа и хорошего настроения.
Итог совместной работы наших мужчин до сих пор радует домочадцев и гостей, потому что украшенная по-праздничному ёлка стояла и буде стоять, думаю, до весны.
Я тоже не осталась без своей порции новогоднего украшательства. Мне достались ветки, принесённые в дом заботливым Дедом Морозом. Давно хотелось в качестве украшений использовать не обычные игрушки, а что-то совсем обыденное, но не менее симпатичное. В идеале, конечно, мечтается сделать что-то своими руками. Думаю, в следующем году, я осуществлю задумку и у нас появятся связанные и сшитые ёлочные игрушки. Ну а пока в ход пошли остатки цветных шёлковых лент, купленные когда-то для упражнений в рукотворчестве, цветы из соломки, конфеты, бусы из шкатулки и один подаренный накануне снеговик. Пахучий букет до сих пор стоит в комнате сына и очень мне нравится.

Однако праздник всё же не обошёлся без ручных творений. Примерно за месяц до события меня спровоцировали на изготовление открыток. Мы с подругой поклялись на крови пообещали подарить друг другу собственноручно изготовленные плоды послерабочих вечеров. И вот, вооружившись всем необходимым в подобных обстоятельствах инвентарём, я засела за вырезание, вязание, склеивание. Спонтанно присоединился сын (в результате родился новогодний Дракула, у которого очень быстро отлетели клыки, видимо, новогоднее волшебство =). В итоге оказалось привычно детское занятие с годами не потеряло своей привлекательности. 

А 31 декабря, не объевшись до колик, мы смотрели фильм совсем не новогодний, но который давно хотели посмотреть все вместе, прервавшись только, чтобы встретить пришедший 2013-ый. 
Вообще знаете, мне кажется, именно в этом суть Нового Года. Не в привычной обжираловке с обилием спиртных напитков, не в произнесении пьяных тостов под музыку киркоровых и биланов. А когда выключен телевизор и рядом самые близкие люди, и вместе вы делаете то, что вам приносит радость. И от этого очень хорошо. 


Комментариев нет: