Translate

среда, 6 марта 2013 г.

Краудфандинг теперь в Сибири

Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.
Снимать кино можно где угодно! Это правда. Давно уже стёрты географические границы, а миф о том, что хорошее кино производят только в нерезиновой, остаётся всего лишь мифом (часто ничем не подтверждённым). Реалии нашего времени таковы:  качественное кино с хорошими актёрами и интересным сценарием можно снять и в Сибири! Да-да, это не шутка. Уже в конце года мы увидим "Шкварки" - полнометражный фильм от новосибирских киношников.
Работа по его производству кипит несколько месяцев. Репетиции, съёмки, монтаж... Всё это участники проекта оплатили сами, но деньги имеет свойство заканчиваться. А изготовление КАЧЕСТВЕННОГО продукта, как вы сами понимаете, требует внушительных финансовых затрат. И хотя большая часть съёмок уже завершена, предстоит очень ответственный этап работы - озвучка. Без хорошего звука (музыки, диалогов, шумов) может смазаться всё впечатление от работы.
Ребята обратились на boomstarter. Для качественной озвучки требуется 100 000 рублей. Понятно, что такие деньги сложно осилить в одиночку, но если все неравнодушные искусству люди помогут и закинут по 50-100 рублей фильм стопроцентно удастся.
В качестве "спасибо" ребята предлагают дарителям в зависимости от суммы взноса презенты: от обоев на рабочий стол ПК до приглашения на закрытый показ готового фильма и появления вашего фото в эпизоде на первой полосе газеты, которую читает один из героев. 
Более подробно со всеми вариантами можно ознакомиться по ссылке 

Ниже можно посмотреть видео-обращение от режиссёра и главного героя.   


         
       

Комментариев нет: