Translate

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Час земли у нас

Вчера мы взяли и присоединились к Часу Земли. Выключили свет, компьютеры и некоторые другие энергопожирающие приборы. Зажгли свечи и уселись рассказывать страшные истории.

Я плохо сочиняю страшные истории. После них никому не страшно. Совсем. Особенно нестрашно моему сыну. После первой сказки про страшный дом с подвалом и маленькой мышкой, сын сказал, что хватит сказок, лучше займёмся чем-нибудь ещё - не таким скучным. 
Хочу заметить, что наше присоединение к Часу было спонтанным и потому непродуманным. Примерно в 26 минут девятого я увидела в Инете инфу про то, что все желающие могут через четыре минуты погрузиться в 18 век и развлекать себя чтением при свечах или шитьём. 
Мой порыв, вопреки сомнениям, был встречен с готовностью и даже радостно. В мгновение компьютер с Мэйн крафтом был выключен, а свечи зажжены. 
Попытавшись читать при хилом колеблющемся источнике, мы поняли, что это совсем не то, чем хотелось бы заниматься целый час. Бакуганы, нидзяго и манчкин были мною отвергнуты категорически. В итоге остановились на детском лото - видимо, проснулась ностальгия по горшочному детству. После пары раундов, вспомнили про шахматы и остаток времени пролетел незаметно. 
Когда прозвонил будильник - сигнал, что пора включать свет - нам уже понравилось играть при свечах. Сын сказал, что это клёво и теперь надо "праздник Земли" устраивать каждый месяц! А что? Это и в самом деле "клёво"!

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Поддерживаю! Даже такое короткое отсоединение от интернетов и телевизоров очень помогает собраться с мыслями или наоборот, разгрузить мозги)