Translate

пятница, 19 апреля 2013 г.

"Новая Азия"


Знаете о чём писать труднее всего? Как ни странно ни о том, что плохо и неинтересно, вот об этом -запросто. Сложнее всего обуздать поток эмоций и написать о том, что очень нравится. Как подобрать слова, которые не станут пустым потоком эмоций и не замутят реальной картины? Как не позволить читателю застрять в паутине ненужных ему - моих личных - переживаний? Но однако же попытаюсь, потому что промолчать об этом не представляется возможным.
Вчера вечером состоялся концерт групп "Новая  Азия" и "Тала".  Как вы уже поняли всё было отлично! Полная гармония внешнего с внутренним. Я сейчас говорю о продуманном оформлении сцены, стильных костюмах и, конечно, прекрасной музыке.
Хорошо слушать композиции "Новой Азии" с закрытыми глазами. Можно легко представить себя сидящим в позе лотоса на самой вершине горы, когда над тобой только бескрайнее небо, где-то далеко внизу кипят человеческие страсти, кто-то кого-то предаёт, обижает или любит, а здесь - вокруг - только вершины и чистый прозрачный воздух, да изредка пролетают птицы... и звучит музыка. Иногда в такие минуты  (я не обманываю) даже можно почувствовать самое настоящее дуновение ветра...
В последнее время "Новая Азия" часто экспериментирует: то добавит в свою музыку баян, то скрипку. Результат всегда интересен и, без преувеличения, ещё ни разу не разочаровывал зрителя.
Вот и вчера очень гармонично в "мелодию Алтая" вливались звуки скрипки. Это странное смешение восточного и европейского, казалось бы, должно шокировать и быть неприемлемым, ан-нет,  в итоге получается что-то необычное, трогающее и красивое.
Кроме привычных композиций музыканты исполнили несколько совместных с группой "Тала", в том числе, как ни странно, и "Одинокого пастуха" Эннио Морриконе.
Мне кажется, лучшим индикатором качества мероприятия являются эмоции зрителей, выходящих после него из зала. Не буду говорить за всех, но моя подруга весь вечер после концерта сокрушалась, что не купила музыкантам цветы, и вот сегодня она снова пошла, чтобы ещё раз получить порцию позитивных эмоций, и подарить-таки букеты.

 

 

 
 




 



2 комментария:

Анонимный комментирует...

Да, концерт был хороший. Группу "Тала" раньше не слышал, голоса у ребят чудесные.Единственно, не хватало Айдара Чурупова - его харизмы, "немного жалобных" нот голоса.
Концерт тоже слушал с закрытыми глазами, и, вообще считаю, что музыку надо слушать с закрытыми глазами, тем более на концертах, потому что открыв глаза начинаешь замечать некое несоответствие звука изображению.
Не хочется портить общее впечатление от зрелища, но некоторые вещи все же оставили какой-то не очень приятный осадок:
так называемая артистичность девушки из Новой Азии: возможно, у девушки мало опыта выступлений, возможно, просто физиология, но вместе со скрипкой иногда открыв глаза хотелось видеть эмоции, потому что игра скрипки очень напоминала музыку из "Homo novus" (понимаю, что в музыке сложно изобразить не подобное, уж тем более на скрипке), точнее ее эмоциональность. Возможно, ей просто надо побольше косметики, пластики, и смену облачения.
У Тала не понравился "Осенний блюз". Я еще давно в студенческие годы слышал, что участники этой группы очень любят блюз, но делать своеобразный кавер на "Леди осень" Черный кофе и назвать Осенний блюз - не очень вежливо.
Еще не понравился ведущий. Я хорошо отношусь к этому человеку, но не в этот вечер.
Но, в целом, живой звук, хороший вокал размыли эту небольшую волну негативных эмоций.

Nadeжda комментирует...

Мне обычно вообще не нравятся ведущие на подобных концертах, но почему-то в этот раз негатива по отношению к нему не было. Всё было хорошо! :)