Translate

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Вернулась из командировки. С впечатлениями.

Как же замечательно вернуться домой! А оказаться дома, когда уезжал из зимы, а приехал через неделю, в весну - это ли не чудесно? Сегодня в шесть утра шла по городу и любовалась пустыми улицами, берёзовыми серёжками, утренним солнцем и потрясающе вкусным воздухом. 
А в Москве холодно.
Это была командировка. Москва на сей раз оказалась особенно непривлекательной и холодной. Поездка - пустой, а дождь и холод, практически все шесть дней, не добавляли хорошего настроения. Из ярких позитивных событий - встреча с коллегами, с которыми успела подружиться ранее. Кроме того, интересно было пообщаться и просто понаблюдать за незнакомыми людьми. Согласитесь, не так часто на одной территории целую неделю живут представители 77 регионов России. Это и обмен информацией, опытом, и даже взглядами на мир.
В учебное время все дни занимались "личностным ростом" (чепуха та ещё).
Когда полезли на стену от изнурительного безделья, нас вывезли на экскурсию. Посетили Звенигород и в частности  Саввино-Сторожевский монастырь - очень древнее строение. Монах Савва был учеником Сергия Радонежского и основателем звенигородского монастыря. С этим местом связано много чудес. Но что меня поразило больше всего (хотя казалось бы чему удивляться?) даже в этом историческом намоленном  месте сегодня "творится коммерция", а люди такие же хамоватые, как в нашей церкви.
Иконы и картины стоят от 5000 и выыыыше
Женщина, продающая иконки, крестики, принимающая списки "за здравие" и "за упокой", продавцы в магазинчике на территории монастыря, торгующие продукцией, изготавливаемой монахами, даром что матом не посылали страждущих купить и отведать. Вообще такое откровенно мирское занятие как-то противоречит самой идеи храма (имхо).
А когда у меня через пару дней "освящённая" водичка запахла тухленьким, стало окончательно понятно: "что-то тут нечисто". 
А ещё рядом с монастырем, опять же по версии экскурсовода, писАл Айвазовский.
Почему бы и нет? Хотя, должна отметить - у нас гораздо красивее.



Комментариев нет: