Translate

среда, 5 июня 2013 г.

Тайная жизнь животных =)

Как вы относитесь к редактированным фотоснимкам? Я не очень положительно. Конечно, иногда приходится пользоваться редактором, чтобы кадрировать, поиграть со светом или эффектами, но вообще-то мне больше нравятся естественные снимки. 
Сегодня в драмтеатре открылась выставка фотографий животных обитающих на территории Катунского заповедника. Интересна она прежде всего тем, что снимки сделаны фотоловушками в привычной среде обитания. 


 Почти два года назад на территории заповедника началась фотоохота. Но в отличие от Шарика из Простаквашино с фоторужьём за обитателями охраняемой зоны никто не бегает, всё гораздо проще (а может и сложнее) и технологичнее. Камеры стоят в местах наиболее частого появления животных (у водопоев, на тропах). Съёмка производится автоматически благодаря специальным датчикам, реагирующим на движение и тепло, в любую погоду, днём и ночью. Снимки получаются живыми, оригинальными, максимально естественными. 
Сегодня в театре выставили пять стендов на
которых медведи, маралы, волки, косули и другие пугливые обитатели заповедника. Посетителей на открытии было немного, но тем, кто пришёл рассказали о выставке, показали слайды с информацией о героях экспозиции. 
Снимки действительно интересны. И так как мы не имеем возможности увидеть многих из этих животных в их естественной среде обитания, здесь есть шанс сделать это хотя бы через объектив. 
 
Катунский заповедник образован 25 июля 1991 года.
Заповедник находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Он расположен в самой высокогорной части Алтая - на Катунском хребте. Площадь заповедника 151 тыс. га. К территории заповедника прилегает Гора Белуха (4 506 м) - самая высокая точка Сибири, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Заповедник расположен на высотах от 1300 до 3280 м.
Катунский заповедник включен во Всемирную сеть биосферных резерватов Программы Юнеско «Человек и биосфера» - 2000 год

Комментариев нет: