Translate

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Так, зарисовка

Хочешь казаться серьёзным человеком: писать серьёзные вещи, рассуждать на какие-то важные темы, но в один момент вдруг задумываешься о такой глупости, что даже самой смешно.

Вот, например, вы не думали почему человек, когда покупает новую вещь, первое время старается сохранять её упаковку, и всякий раз, воспользовавшись этой вещью, трепетно возвращает её на место, упаковывая по всем правилам. Нам хочется верить, что вот именно с этого момента и навсегда мы стали аккуратными любителями порядка. 
А потом проходит время, как правило совсем немного времени, по мере обесценивания в наших глазах, вещь перестаёт быть новой и лишается своей упаковки. И вот уже она, ещё не особенно загрязнившаяся, и даже в какой-то степени любимая, валяется где-то на верхней полке шифоньера или пылится себе без дела в углу.
К сожалению, иногда подобное происходит и с людьми: пока мы едва знакомы и достаточно дистанцированы друг от друга, бережно относимся к человеку. Прислушиваемся, чутко ловим настроение, подстраиваем свой график, стараемся во всём помочь и предупредить малейшее его затруднение... Но стоит только стать ближе, немного привыкнуть, как наше отношение становится более вольным, мы можем невзначай обидеть близкого. 
Вам не кажется, что всё должно быть если не наоборот, то хотя бы иначе? Чем человек нам ближе и дороже, тем меньше мы его должны задевать своим невниманием, по максимуму облегчать его жизнь, в общем ценить тем больше, чем дольше мы вместе. Но почему-то именно эти простейшие действия сделать сложнее всего.

Комментариев нет: