Translate

понедельник, 29 июля 2013 г.

Верните кислород!


В последнее время ловлю себя на том, что мне не хватает свежего воздуха. Городские улицы стали настолько загазованными, что по ним не хочется ходить. Ещё десять лет назад такой проблемы не было и в помине. А теперь идёшь и как рыба, вытащенная из воды на берег, пытаешься поймать ртом остатки кислорода.
Теперь машина не просто есть в каждой семье, а даже у каждого совершеннолетнего члена семьи (также, как и автокредит). Люди перестали ходить пешком. Утром, чтобы перейти даже нашу, далеко не центральную улицу, приходится ждать несколько минут, пока пройдёт поток машин. В то время как автобусы переводят на газ, поток машин увеличивается настолько, что такая мера кажется каплей в море. И если учесть, что мы живём в горной долине, которая не очень-то продувается ветрами, о каком чистом воздухе вообще можно говорить? При этом мы носим гордое звание экологически чистого региона.
А главное, что наш город от начала до конца можно пройти за полтора часа. Я понимаю поехать куда-нибудь за город, но ездить на работу, которая находится на расстоянии 20-30 минут ходьбы вразвалочку, это, извините, маразм.

Комментариев нет: