Translate

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Перемены...

Купила свежий номер журнала Story. Люблю почитать его на досуге, а тут пошла гулять в парк с коляской и не взяла с собой ничего читабельного, смотрю в киоске нечитанный ещё номерок, ну и купила.
Несколько лет назад в самом начале моего знакомства с изданием прочитывала его целиком - от корки до корки. В последнее время особенно выделяю для себя нескольких авторов - знакомство с их творчеством всегда идёт первым: главного редактора Юрия Чернова, уважаемого мной Андрея Макаревича и умного Захара Прилепина.

Сначала из журнала исчезли "макаризмы" - небольшие по объёму зарисовки из жизни. Вроде ничем не примечательные, написанные просто, как тексты его песен, но какие-то настоящие без необоснованных претензий на гениальность. Смирившись с потерей, продолжила, однако, покупать журнал.
И вот, покачивая коляску, открываю журнал в сладостном предвкушении точного остроумного вступления, предваряющего каждый номер. Начинаю читать еще не чувствуя подвоха, но с каждым новым предложением удивляясь всё больше и больше. Как так? Где умный, небанальный, вмеру смешной текст? Что случилось с главным редактором? Дочитав до конца обнаруживаю подпись "Главный редактор Елена Кузьменко". Эх...

Комментариев нет: