Translate

пятница, 12 июня 2015 г.

Что же нам мешает быть счастливыми?


Подумала сегодня, а что собственно нам мешает быть счастливыми? Настолько ли реальны эти препоны как нам кажется? Ведь, если подумать, самое большое несчастье для человека - это болезнь или смерть его любимых, а всё остальное - лишь повод пожалеть себя. 
Вот, допустим, выгнали тебя из университета. Неприятно, но может это вообще не твой путь и ты сейчас займёшься тем, что тебе действительно нужно. Или бросил тебе возюбленный(ая). Обидно, конечно, но не трагедия же! Впереди наверняка будет тот или та, который(ая) затмит собой предателя. А если не встретиться, значит будет ещё что-то важнее и интереснее. Начальник козёл не ценит, заваливает рутинной работой..? Грустно, но работу можно поменять и проблема исчезнет сама собой. 

В общем есть масса поводов поныть, но ни одной реальной проблемы, кроме фатальных. Вот и получается: главные проблемы находятся в наших головах. Если слегка изменить мышление и посмотреть на проблему с другой стороны, она скорее всего растворится навсегда, ну или уменьшится до размера комара, а с ним расправиться может и ребёнок.

Комментариев нет: