Translate

суббота, 20 июня 2015 г.

Город для всех?


Знаете, мне иногда кажется, что мир в своей абсурдности сошёл с ума. Может из-за провинциальности, может в силу каких-то ещё причин в нашем городе всё, что рекомендовано "ОТТУДА" делается на скорую руку, но с большим рвением. А потом остаётся только удивляться: как такое возможно и где была голова у «творящих»?
Вот очередной «шедевр» конструктивной мысли.

На заднем плане Многофункциональный центр, который создан для удобства горожан, я бы хотела уточнить — ВСЕХ горожан. Однако, пандус от крылечка здания практически прямиком спускается в стенку остановки. Ни съезда, ни объезда при этом не предусмотрено. Да там и вообще пройти-проехать сложно, разве что по противоположной стороне (там есть тротуар), но до него ещё надо добраться и пешеходный переход расположен как раз переред злополучной остановкой.
С пандусами в нашем городе вообще очень сложно, но эта тема уже поднималась и ни один раз. Меня, например, всегда забавляют «коровьи лепёшки» (увы, но по другому их никак не назовёшь), призванные облегчить спуск с тротуара всем колясочникам. Одна из них находится при спуске на пешеходный переход (тот что идёт через дорогу на стоянку) перед центральной Марией РА. Ещё одна такая же «лепёшка» лежит при спуске на переход через улицу Чаптынова (в районе Правительства). Это узенькое подобие спуска, идущее к тому же не в ровень с пандусом, затрудняет проезд даже на детском трёхколёсном велосипеде, а что говорить об инвалидной коляске?
И я сейчас говорю только о центре, что творится на городских окраинах представить сложно. К слову, для граждан с ограниченными физическими возможностями приемлемые условия созданы только в ФСС, там вместо пандусов — лифт (надеюсь, что рабочий), но им, как говорится сам Бог велел.

Комментариев нет: