Translate

пятница, 14 августа 2015 г.

Вам не хочется понять мотивы чужих поступков?

Безумно интересно иногда остановиться в бесконечной суете своих маленьких повседневных дел, посмотреть вокруг себя и увидеть большой мир. Я не имею ввиду "встаньте и посмотрите на горы вокруг", хотя и это хорошо. Однако, я сейчас говорю о том, чтобы "посмотреть" на происходящие вокруг события глубже что ли. 
Вот читаем мы, например, новости, привычно скользя беглым взглядом по буквам, и совершенно не задумываемся, что за их рядами стоят жизни, какие-то мысли вполне реальных людей, а не просто лиц на фото. Вам не хочется понять мотивы их хороших или дурных поступков? 
У нас всех есть мерило (не важно навязанное социумом или придуманное для личного пользования) и мы точно знаем - вот это хорошо, а то - плохо. А ведь почти у каждого плохого поступка есть своя история. Кто-то сказал, что все люди хорошие, что все с удовольствием совершали бы только положительные поступки. Но почему-то иногда они делают то, от чего волосы встают дыбом. И у них, наверняка, есть оправдание и, наверное, даже вполне логичное...
Вообще-то я не хотела уходить в философствование, просто хотелось, чтобы мы чаще останавливались и задумывались, читая текст даже банальной новости.   

Комментариев нет: