Translate

пятница, 14 августа 2015 г.

"Пой, Соловей!"

Хочу немного рассказать о фильме "Соловей-разбойник". Несмотря на всю КРОВОжадность и КРОВОпролитность, он вполне удобоварим :)
Много крови, юмор сродни сарказму, обаятельные и немного сумасшедшие герои. В общем фильм о русской душе и для русской души. 
Несмотря на обилие крови, я смогла досмотреть кино до конца без ярких отрицательных эмоции. Самый угнетающий эффект имеет, пожалуй, финальная сцена, когда на русском поле в лучших традициях старины бьется нечистая сила с русскими богатырями. С одной стороны Соловей-разбойник со товарищами, а с другой - "юные солдатики". И ведь не ясно кто из них нечистая, а кто "чистая сила". Вроде по истории Соловей персонаж отрицательный, но по смыслу не может быть плохим - человек, помогающий людям. В противовес ему "блюстители закона", защищающие казино, а по сути - деньги. В итоге - очищающий огонь, поглотил и тех и других. Ведь Соловей, хотя и за доброе дело сражается, но не считается с человеческой жизнью, а значит не может быть безусловно положительным.
А ещё хочу отметить невероятно колоритных персонажей. Каждый член банды Соловья притягивает к себе внимание. Поэтому кажется вполне логичной метаморфоза, произошедшая в конце фильма с одним из героев.
И саундтреки в фильме, на мой взгляд, отличные. "Ты знаешь, когда всё время стреляют, значит что-то не так..." - строчка из песни, звучавшей в финале, гвоздём засела в голове. Что-то действительно не так в мире, в котором появляется Соловей.




Комментариев нет: